Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
13 марта 2022
Новые цвета тротуарной плитки
10 декабря 2021
Акция на бесплатную доставку тротуарной плитки
9 июня 2020
Подорожание тротуарной плитки Steingot
Клинкер
Клинкер – выгодное решение для облицовки ступеней. Выполнить работу по его укладке можно и самостоятельно. С материалом работать несложно, достаточно знать основные принципы его укладки и понимать, какой использовать клей.
Выполнение работы
Перед тем как класть клинкерные ступени, необходимо провести некоторые подготовительные работы:
- Осмотреть бетонную поверхность, удалить с нее раковины, сколы, неровности.
- Счистить мусор со ступеней.
- Нанести акриловую грунтовку по бетону. Делать это нужно в 2 слоя для хорошей гидроизоляции ступеней.
- Рассчитать точное количество плитки, чтобы ее не пришлось лишний раз резать. Разные упаковки лучше перемешать между собой, это позволит получить относительно ровный цвет.
Как выполнить укладку?
После того как все подготовительные работы были проведены, можно переходить к монтажу. Правильно укладывать клинкерную плитку можно при помощи следующей технологии:
- Для начала плитку режут по размеру проступи. Для нарезки можно применить плиткорез, так как материал не толще 10 мм. Размер должен быть соблюден точно. Торец и кромку материала шлифуют при помощи болгарки.
- После этого на плитку наносят клей и укладывают на бетонную поверхность. В местах, где ступень не совсем гладкая, количество клея или цементного раствора, который также можно использовать, нужно увеличить до необходимого для выравнивания объема. Следите за тем, чтобы между задней кромкой плитки и бетонной плоскостью ступени, расположенной по вертикали, оставался зазор не менее 7-8 мм. После того как монтаж будет окончен, зазор можно заполнить монтажной пеной. Пока она не застыла, плитки выравнивают по горизонту. Благодаря такому приему при правильном монтаже плитка не выдавит клей, и он сможет равномерно заполнить пустоты: в итоге у вас получится идеально гладкая поверхность.
- Высота каждой плитки вымеряется отдельно при помощи уровня и угольника. Между кромками сверху и снизу зазор составляет 3 мм.
- После высыхания клея (это около 48 часов) щели закрывают при помощи затирки.
Вывод: класть плитку самостоятельно несложно, главное – запастись достаточным терпением и не отступать от технологии.